Jeder dritte Schweizer stirbt an einer Herz-Kreislauf-Erkrankung. Ursache dafür sind geschädigte Gefässe in Herz oder Gehirn. Zwar gibt es unveränderbare Risiken für die Erkrankungen wie höheres Alter, männliches Geschlecht und familiäre Vorbelastung. «Wer sich ausgewogen und gesund ernährt, kann sein Risiko für Herzinfarkt und Hirnschlag dennoch enorm senken», sagt der Präventivmediziner David Fäh von der Berner Fachhochschule.
Eine ungesunde Ernährung kann zu Übergewicht führen, zu erhöhtem Blutdruck, Typ-2-Diabetes und zu ungünstigen Blutfetten – den wichtigsten Risikofaktoren für die Schädigung der Herzgesundheit. Sie beschleunigen die Alterung der Arterien und behindern die Reparaturmechanismen des Körpers.
Mediterrane Küche: Diese Lebensmittel beugen Herzerkrankungen vor und halten das Herz fit - Beobachter
Read More
No comments:
Post a Comment