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Wednesday, June 29, 2022

Paul Nagel ist Foodsaver: einer von 450 Menschen in Dortmund, die Lebensmittel retten | Dortmund - Ruhr Nachrichten

Astrid Iggesen (Mitglied des Presbyteriums), Paul Nagel (Küster) und Pfarrerin Sabine Breithaupt-Schlak vor einem Menü aus gerettetem Essen.
Astrid Iggesen (Mitglied des Presbyteriums), Paul Nagel (Küster) und Pfarrerin Sabine Breithaupt-Schlak vor einem Menü aus gerettetem Essen. © Jörg Bauerfeld

Mehr Respekt für Nahrungsmittel entwickeln: Eine Gemeinde im Dortmunder Süden lebt das vor. Mit einem Foodsaver in ihren Reihen und der Idee eines nachhaltigen „Rettungsdinners“.

Es geht nicht nur darum, Bedürftigen zu helfen. Es geht vor allem darum, den Bürgern einen anderen Umgang mit Lebensmitteln zu vermitteln. Denn: Immer noch wandert viel zu viel in die Tonne. Nicht nur von Privatpersonen, sondern auch aus dem Handel.

Beim Gottesdienst immer ein Gabentisch

Lebensmittel vor dem Müll retten

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Paul Nagel ist Foodsaver: einer von 450 Menschen in Dortmund, die Lebensmittel retten | Dortmund - Ruhr Nachrichten
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