RTL>regionale-nachrichten>
11. Dezember 2021 - 9:00 Uhr
Neubrandenburg (dpa/mv) ? Die Ernährungsindustrie steht vor gewaltigen Herausforderungen, doch die Verbraucher werden nach Einschätzung des Neubrandenburger Lebensmitteltechnologen Leif-Alexander Garbe von den Veränderungen wenig mitbekommen. "Viele Menschen haben bei der Ernährung großen Respekt vor neuen Dingen. Die Ernährungsindustrie wird sich danach richten", sagte Garbe von der Hochschule Neubrandenburg der Deutschen Presse-Agentur. "Wir werden in 30 Jahren weiter Pizza, Pommes oder auch Schnitzel essen." Allerdings werden sich die Ausgangsstoffe verändern und möglicherweise komme das Schnitzel aus dem Labor und ist vegan. Hintergrund sei unter anderem die Entwicklung weg von der konventionellen hin zur Bio-Landwirtschaft unter Verwendung von weniger chemischen Verfahren.
© dpa-infocom, dpa:211211-99-341379/2
Quelle: DPA
Forschung: In 30 Jahren andere Lebensmittel-Grundstoffe - RTL Online
Read More
No comments:
Post a Comment