Eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist wichtig für den Körper, um gesund zu bleiben. Bestimmte Lebensmittel wirken hingegen entzündungsfördernd auf den Organismus. Diese Entzündungen schwächen das Immunsystem und können ernsthafte Erkrankungen begünstigen. Wir zeigen Ihnen 3 Lebensmittel, die Entzündungen befeuern.
4 Lebensmittel, die entzündungsfördernd wirken
Zucker
Es ist nicht weiter verwunderlich, dass Zucker zu den entzündungsfördernden Lebensmitteln gehört. Gewöhnlicher Haushaltszucker enthält jede Menge Kalorien, es sind über 400 kcal bei 100 Gramm. Wer regelmäßig große Mengen Zucker isst, riskiert Entzündungen im Körper, die zu Erkrankungen führen können. Dazu zählen Diabetes Typ 2, Adipositas, Rheuma und sogar Krebs. Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) empfiehlt daher, maximal 25 Gramm Zucker pro Tag zu verzehren.
Weißmehl
Auch weißes Mehl ist in zu hohem Dosen ungesund. Werden viele Produkte mit Weißmehlanteil gegessen, begünstigt dies die Entstehung von Entzündungen im Organismus. Grund hierfür ist, dass die Anzahl an entzündungsfördernden Bakterien im Darm ansteigt. Dies kann zu Erkrankungen des Darms sowie zu Übergewicht führen. Setzen Sie statt auf Weißmehl lieber verstärkt auf Vollkornprodukte oder auf Dinkel. Ihr Körper dankt es Ihnen.
Im Video: 7 gesunde Lebensmittel, die versteckte Kalorien enthalten
4 Lebensmittel, die entzündungsfördernd wirken - FürSie
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