Ärgernis und Gesundheitsgefahr – Mineralöl im Essen - RND
Von Nuss-Nugat-Creme bis Brühwürfel
Ärgernis und Gesundheitsgefahr – Mineralöl im Essen
Kontamination beim Transport möglich: Jutesäcke – hier mit Kakaobohnen – sind eine Ursache dafür, dass Lebensmittel mit Mineralölbestandteilen in Verbindung kommen.
Von der Ernte bis zur Verpackung – auf vielen Wegen kommen Mineralölbestandteile in Lebensmittel. Einige der Stoffe sind erbgutverändernd und lagern sich im Körper ab. Experten vom Bundesamt für Risikobewertung und der Zeitschrift „Ökotest“ sehen Anzeichen für Verbesserungen und einen Rückgang der Belastungen. Entwarnung wird aber nicht gegeben.
Nuss-Nugat-Creme ist Nervennahrung. Frustration weicht, Glücksgefühle wachsen. Man braucht für den „Brotaufstrich“ nicht mal ein Brot als Unterlage, ein Löffel tut’s auch. Für Leute, die schon zeitlebens dem Drang nach der Paste nachgaben, war das Ergebnis eines Tests in der Zeitschrift „Ökotest“ im September 2022 ernüchternd. Mineralölbestandteile waren in fast allen der 21 getesteten Cremes gefunden worden.
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