Einkaufen ist nach wie vor belastend. Preiserhöhungen sind belastend, dass der Inhalt mancher Verpackungen schrumpft, der Preis aber gleich bleibt, ebenso. Nun sagt auch noch die Verbraucherschutzorganisation Foodwatch, es könne sein, dass Verbraucherinnen und Verbraucher bei manchen Produkten eine schlechtere Qualität erhalten. Entsprechend fordert sie mehr Transparenz bei den Änderungen von Produkt-Rezepturen. Die Verbraucherzentrale Hamburg hatte zuvor Fälle von sogenannter Skimpflation aufgelistet. Bei den betreffenden Produkten wurden demnach einzelne Zutaten durch minderwertigere ersetzt, etwa Sonnenblumenöl durch Palmöl - bei gleichbleibenden oder sogar inflationsbedingt noch gestiegenen Preisen. Andere Produkte enthielten einen höheren Wasseranteil als in früheren Rezepturen. Für Verbraucher sei da allerdings schwer erkennbar.
Der Tag: Foodwatch warnt vor schlechterer Qualität einiger Lebensmittel - n-tv.de - n-tv NACHRICHTEN
Read More
No comments:
Post a Comment