Rechercher dans ce blog

Sunday, April 23, 2023

Wie selbstgemachtes Sauerkraut der Gesundheit guttut - Gesundheit - DER STANDARD

Fermentieren ist seit ein paar Jahren das liebste Hobby so mancher Freizeitköche, Kombucha, Kefir oder auch Sauerkraut blubbern in vielen Küchen vor sich hin. Diese Art der Lebensmittelkonservierung ist jedoch alles andere als neu. Die Technik, Lebensmittel durch Fermentierung länger haltbar zu machen, gibt es bereits seit tausenden Jahren, und das auf der ganzen Welt: Die japanische Misopaste, das koreanische Kimchi und das Sauerkraut sind wohl die bekanntesten Beispiele. Aber auch Joghurt, Käse, Wein oder Schokolade würde es ohne Fermentation nicht geben.

Adblock test (Why?)


Wie selbstgemachtes Sauerkraut der Gesundheit guttut - Gesundheit - DER STANDARD
Read More

No comments:

Post a Comment

„Blaue Zonen“: Sieben Lebensmittel essen Menschen, die besonders lang leben - FOCUS Online

In den sogenannten „Blauen Zonen“ leben die Menschen nicht nur länger, sondern oft auch gesünder. Einer der Hauptfaktoren für ihre Langlebi...