03.09.2021, 11:37 | von Redaktion Fit for Fun
Das Original dieses Beitrages ist zuerst erschienen auf Fit For Fun*
Nicht alle Lebensmittel sind länger haltbar, wenn sie im Kühlschrank gelagert werden. Einige Obst- und Gemüsesorten verderben dadurch sogar noch schneller. Welche Nahrungsmittel das sind, lesen Sie im Text. Im Video erfahren Sie außerdem, warum Sie Milch besser nicht in der Kühlschranktür lagern sollen.
Oft werden Nahrungsmittel im Kühlschrank gelagert, um diese länger frisch zu halten. Doch für einige ist die Kälte schädlich.
Lebensmittel, die Kühlschrank schneller schlecht werden
Tomaten
In vielen Haushalten werden Tomaten im Kühlschrank aufbewahrt. Doch da das Gemüse sehr wasserreich ist, wird es durch die Kälte schnell zu wässrig. Die Tomaten sollten stattdessen bei etwa 15 °C an einem trockenen Ort gelagert werden.
Zitronen
Da Zitronen aus warmen Regionen kommen, sollten auch diese nicht in den Kühlschrank wandern. Dort können sie nicht ideal reifen. Deswegen sollten Sie Zitronen am besten an einem trockenen Ort, zum Beispiel im Keller, lagern.
Kartoffeln
Auch Kartoffeln gehören nicht in den Kühlschrank. Die Kälte sorgt dafür, dass das Gemüse schnell einen süßen Geschmack bekommt und schrumpelig wird. Stattdessen sollten Sie sie einem trockenen und luftigen Ort aufbewahren.
Lesetipp: Kühlschrank lange nicht gereinigt? Mit zwei einfachen Hausmitteln wird er wieder hygienisch sauber
Avocados
Um Avocados genießen zu können, sollten diese weich und reif sein. Wenn Sie diese aber im Kühlschrank lagern, wird der Reifeprozess unterbrochen. Deswegen lieber bei Zimmertemperatur lagern.
Zwiebeln
Auch Zwiebeln sollten nicht im Kühlschrank gelagert werden, da dieser Ort zu kalt und feucht für das Gemüse ist. Deswegen sollten Sie Zwiebeln lieber an einem kühlen Ort, wie dem Keller, aufbewahren. Dasselbe gilt für den artverwandten Knoblauch.
Bananen
Bananen werden oft in den Kühlschrank gegeben, obwohl sie dort nicht hingehören. Die Kälte sorgt dafür, dass die Bananen schneller braune Flecke bekommen. Deswegen sollten sie bei Zimmertemperatur gelagert werden.
Der Beitrag erschien zuerst bei fitforfun.de.
Auf der Suche nach einem neuen Kühlschrank?
Sie sind generell unzufrieden mit Ihrem Kühlschrank, wollen Energie sparen oder brauchen mehr Platz für Ihre Lebensmittel? Die Stiftung Warentest hat verschiedene Modelle mit und ohne Gefrierfach getestet. Wir zeigen Ihnen die Testsieger in dieser Tabelle:
Kühlschrank Test 2020: Sieger bei Stiftung Warentest
Testsieger ohne Gefrierfach | Preistipp ohne Gefrierfach | Testsieger mit Gefrierfach | Preistipp mit Gefrierfach | weitere Empfehlung | |
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Produkt |
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Produkt |
Bosch KSV36AI4P |
IKEA Kylande |
Liebherr TP 1434 |
Exquisit KS16-1 |
Bomann VS 2195 |
Preis ca. |
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Preis ca. |
1.515 Euro |
600 Euro |
380 Euro |
270 Euro |
335 Euro |
Gesamtwertung |
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Gesamtwertung |
1,3 |
1,7 |
2,7 |
3,1 |
2,5 |
Gebrauchsvolumen Kühlteil+Gefrierfach (Liter) |
|||||
Gebrauchsvolumen Kühlteil+Gefrierfach (Liter) |
254 |
307 |
75+13 |
84+12 |
110 |
Stromverbrauch pro Jahr (kWh) |
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Stromverbrauch pro Jahr (kWh) |
86 |
126 |
102 |
106 |
71 |
Preisvergleich |
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Preisvergleich |
Kein Preisvergleich vorhanden |
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Von wegen länger haltbar: Diese Lebensmittel dürfen nicht in den Kühlschrank - CHIP Online Deutschland
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