Rechercher dans ce blog

Monday, April 17, 2023

Lebensmittel retten: Mensen Zwickau und Chemnitz mit neuem Angebot - MDR

Weggeworfene Lebensmittel seien in den Mensen der Uni Leipzig überschaubar, erklärt Mohr: "Der größte Müll, der bei uns anfällt, ist Verschnitt aus der Küche, wie Kartoffelschalen." Möglich sei das, weil die Leipziger Mensaküche die Gerichte in Charge, also portionsweise, koche und nicht Großmengen. Auch in den Mensen der Universität Dresden gibt es kein vergleichbares Angebot wie in Zwickau und Chemnitz, so Studentenwerk-Sprecherin Heike Müller: "Wir produzieren in Chargen, sodass kein Essen weggeworfen wird."

Adblock test (Why?)


Lebensmittel retten: Mensen Zwickau und Chemnitz mit neuem Angebot - MDR
Read More

No comments:

Post a Comment

„Blaue Zonen“: Sieben Lebensmittel essen Menschen, die besonders lang leben - FOCUS Online

In den sogenannten „Blauen Zonen“ leben die Menschen nicht nur länger, sondern oft auch gesünder. Einer der Hauptfaktoren für ihre Langlebi...