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Friday, September 23, 2022

Sie retten Lebensmittel: Immer mehr Foodsaver in Wolfsburg - Wolfsburger Allgemeine

Wolfsburger Foodsaverinnen und ein Unterstützer(v.l.n.r.): Anna Miranda, Katharina Kerst, Kathrin Böwer, Michaela Grünke, Alessandra La Morgia, Unterstützer Frederico Palazzesi vom Leonardo Hotel, Michaela Schulze.

Wolfsburger Foodsaverinnen und ein Unterstützer(v.l.n.r.): Anna Miranda, Katharina Kerst, Kathrin Böwer, Michaela Grünke, Alessandra La Morgia, Unterstützer Frederico Palazzesi vom Leonardo Hotel, Michaela Schulze.

Das ist gestern abgelaufen? Weg damit, sagen dann viele. Die Wolfsburger Foodsaver wollen zeigen, dass es auch anders geht. Hunderte Tonnen noch guter Lebensmittel retteten sie schon vor dem Mülleimer.

Wolfsburg. Saftige Äpfel, süße Bananen und frisches Brot – zwischen den Bücherregalen der Wolfsburger Stadtbibliothek haben Anna-Maria Spezia-Kaiser und ihre Mitstreiterinnen der Wolfsburger Foodsharing-Initiative ein buntes Buffet aufgebaut. Mit einem Infostand haben sie am Donnerstag in der Wolfsburger Stadtbibliothek auf ihr Anliegen aufmerksam gemacht.

Ohne die Frauen wären die Lebensmittel schon im Müll. Sie kommen in örtliche Bäckereien, Supermärkte oder Hotels um überschüssige Lebensmittel abzuholen. In einem Korb mit Hafermilchpackungen steckt ein Schild: „MHD abgelaufen.“ Trotz Mindesthaltbarkeitsdatum ist sie noch genießbar, weiß Spezia-Kaiser. Sie ist die Vorsitzende der Initiative und hat der Lebensmittelverschwendung den Kampf angesagt.

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