Magdeburg/DUR - Die Thermometeranzeige klettert, die Sonne scheint meist stark und kräftig und der Körper verliert durch die Wärme viel Flüssigkeit. Das Trinken ist gerade im Sommer wichtiger den je, da sonst eine Überhitzung des Körpers droht, die sich in Unwohlsein und sogar Kreislaufproblemen bemerkbar machen kann. Doch ist trinken nicht jedermanns Sache und wird mitunter sogar vergessen. Auch das Durstempfinden ist bei vielen unterschiedlich.
Damit dem Körper dennoch ausreichend Flüssigkeit zugeführt wird, kann auch auf wasserhaltige Lebensmittel zurückgegriffen werden. Diese Speisen können im Sommer ruhig öfter gegessen werden:
Gemüse
- Salatgurke 97 Prozent Wasseranteil
- Kopfsalat 95 Prozent Wasseranteil
- Tomaten 95 Prozent Wasseranteil
- Radieschen 94 Prozent Wasseranteil
- Zucchini 94 Prozent Wasseranteil
- Rhabarber 93 Prozent Wasseranteil
Obst
- Wassermelone 96 Prozent Wasseranteil
- Erdbeeren 91 Prozent Wasseranteil
- Grapefruit 91 Prozent Wasseranteil
- Papaya 90 Prozent Wasseranteil
- Pfirsich 90 Prozent Wasseranteil
- Nektarine 87 Prozent Wasseranteil
- Ananas 87 Prozent Wasseranteil
- Kiwi 85 Prozent Wasseranteil
- Johannisbeeren 81 Prozent Wasseranteil
Um ausreichend Flüssigkeit aufzunehmen, muss mithilfe dieser Lebensmittel nicht ausschließlich Wasser getrunken werden.
Gute Durstlöscher bei hohen Temperaturen sind zudem ungesüßte Kräuter- und Früchtetees, Molke (94 Prozent Wasseranteil) und Saftschorlen.
Wichtig bei Hitze: Diese Lebensmittel sind gute Durstlöscher - Mitteldeutsche Zeitung
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