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Friday, December 3, 2021

Industrielle Lebensmittel: Risiko für Infarktpatienten - NetDoktor

Vorsicht Falle: Ausgewogen aber hochverarbeitet

„Mit anderen Worten: Selbst, wenn ein Lebensmittel ernährungsphysiologisch ausgewogen erscheint, kann es dennoch ultraverarbeitet sein“, sagt Bonaccio. Es sei an der Zeit, die Einteilung der Nahrungsmittel in gesund oder ungesund nicht mehr auf Basis der Nährwerte allein zu führen.

Am Ende mache nicht das einzelne Lebensmittel, das gelegentlich verzehrt werde, den Unterschied aus, sondern der Konsum insgesamt zu vieler Produkte aus den Supermarktregalen.

„Eine Ernährung, die auf dem Verzehr frischer, möglichst wenig verarbeiteter Produkte beruht, sollte immer bevorzugt werden, wie es uns die mediterrane Tradition seit Jahrhunderten lehrt", so Bonaccio.

Das bedeutet also: Häufiger selbst Kochen. Das ist viel leichter als manche denken.

Und: Die Empfehlung gilt nicht nur für Menschen, die bereits an einer Herz-Kreislauf-Erkrankung leiden, sondern auch für alle anderen.

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