Künstliche Transfette
Sogenannte Transfette entstehen dann, wenn etwas gebraten, frittiert oder industriell gefertigt wird. Süßigkeiten, Frittiertes und Fertigprodukte enthalten häufig künstliche Transfette, welche Entzündungen auslösen können. Zudem haben die künstlichen Transfette keinerlei positive Wirkung auf den menschlichen Körper und sollten daher gemieden werden. Ansonsten drohen negative Auswirkungen auf den Cholesterinspiegel, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Übergewicht sowie Gefäßerkrankungen.
Alkohol
Dass Alkohol nicht gesund ist, ist sonnenklar. Trotzdem müssen wir ihn in dieser Auflistung nennen, da er Entzündungen verstärken kann. Laut Studien steigt sowohl das Entzündungsrisiko als auch das Risiko für Gewebeschäden im Körper. Nebenbei wird die Leber geschädigt und die Bauchspeicheldrüse leidet. Das Risiko, an Depressionen zu erkranken steigt ebenfalls an und Herz-Kreislauf-Erkrankungen können durch Alkoholkonsum hervorgerufen werden. Täglich sollten nicht mehr als 10 bis 12 Gramm Alkohol konsumiert werden, das entspricht etwa 0,15 Litern Wein.
Ein zu hoher Fleischkonsum
Fleisch gehört zu den entzündungsfördernden Lebensmitteln. Insbesondere verarbeitete Ware wie Aufschnitt, Wurst und Schweinefleisch begünstigen Entzündungen im Körper. Dabei spielt auch der Salz- und Zuckergehalt eine Rolle, denn davon enthalten gerade verarbeitete Fleisch- und Wurstwaren oft große Mengen. Das Risiko, an Bluthochdruck, Darmkrebs oder Diabetes Typ 2 zu erkranken, erhöht sich bei einem zu hohen Fleischkonsum. Wenn schon Fleisch, dann am besten mageres Geflügel, ein grundsätzlich reduzierter Fleischkonsum ist empfehlenswert.
5 Lebensmittel, die entzündungsfördernd wirken - FürSie
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