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Saturday, May 27, 2023

Ertappt? 10 Lebensmittel, die Sie vermutlich falsch lagern - Merkur.de

Wenn Lebensmittel schnell schimmeln oder überreif werden, liegt es oft an ungünstiger Lagerung. In dieser Bildgalerie finden Sie ein paar Produkte, bei denen Sie sich vielleicht ertappt fühlen.

Geöffnete Mehlpapiertüte
1 / 10Wer Mehl länger lagert, sollte es in eine luftdichte Vorratsdose umfüllen. In der Papiertüte, auch wenn sie noch verschlossen ist, haben Schädlinge wie Lebensmittelmotten leichtes Spiel. © agefotostock/Imago
Person hält Apfel in Hand, dahinter liegen Bananen und Äpfel.
2 / 10Keine gute Idee, Äpfel in der Nähe von Bananen aufzubewahren: Beide stoßen das Reifegas Ethylen aus und reifen dann schneller, als man wohl möchte. Dies gilt auch für anderes Obst, das man neben diesen Früchten lagert. © agefotostock/Imago
Kartoffeln und Zwiebeln im Weidekorb
3 / 10Zwiebeln neben Kartoffeln? Lieber nicht: Kartoffeln geben Feuchtigkeit ab, Zwiebeln nehmen sie auf und können faulen. © CHROMORANGE/Imago
Verschiedene Gewürze in durchsichtigen Vorratsgläsern
4 / 10Fast alles falsch: Gewürze sollte man nicht in durchsichtigen Gläsern hell lagern – am besten auch nicht in zu großen Mengen auf Vorrat. Stattdessen: Dunkel und eher kühl im Küchenschrank oder in der Schublade. © agefotostock/Imago
Burger in Alufolie
5 / 10Salzige Lebensmittel wie Fertiggerichte mit Fleisch oder Saures wie Zitrusfrüchte sollte man nicht in Alufolie aufbewahren, da Aluminium sich sonst lösen und auf die Nahrung übergehen kann. © Panthermedia/Imago
Brote und Brötchen in Plastikverpackungen
6 / 10Wenn man in Plastik verpacktes Brot oder Backwaren nicht am gleichen Tag isst, sollte man es lieber in eine Papiertüte und/oder in den Brotkasten stecken – aber nicht in den Kühlschrank, wo sie leicht schimmeln. © Panthermedia/Imago
Braune Champignons in Plastikschale
7 / 10Pilze in der gekauften Plastikschale und -folie sind auf Dauer kein gutes Team, da sich darin Kondenswasser sammeln kann, das die Pilze leichter verderben lässt. Eine Papiertüte ist dafür gut geeignet. © Panthermedia/Imago
Möhren mit Grün
8 / 10Wurzelgemüse wie Möhren, Rote Bete oder Radieschen lagert man am besten ohne ihre grünen Blätter, da diese den Knollen sonst Wasser entziehen. © agefotostock/Imago
Verschiedene Gemüsesorten im Kühlschrank bzw. Gemüsefach
9 / 10Tomaten, Paprika und Zucchini lagern zwar gerne eher kühl, aber nicht im Kühlschrank, wo sie an Aroma verlieren oder schneller matschig werden. © Shotshop/Imago
Verschiedene Obst- und Gemüsesorten im Kühlschrank
10 / 10Auch Zwiebeln und Knoblauch schimmeln im Kühlschrank schneller. Obst wie Zitrusfrüchte und Banane bevorzugen ebenfalls eine (eher kühle) Zimmertemperatur. © imago stock&people

Sie wundern sich manchmal, in welchem Tempo ihre Lebensmittel im Vorrat oder im Kühlschrank verderben? Möglicherweise lagern manche Produkte zu nah beieinander, in der falschen Verpackung oder sie frieren im Kühlschrank zu sehr. Tückisch: Manchmal sieht man Mehl, Frikadellen & Co. auch gar nicht an, dass die falsche Aufbewahrung sie ungesund macht.

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Damit Ihre Lebensmittel künftig länger frisch und aromatisch bleiben, zeigen wir Ihnen in dieser Bildgalerie, wie man es lieber nicht machen sollte und welche Alternativen besser geeignet sind.

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