Ein vielfältiger Lebensmittelvorrat kommt nicht nur in einer Krise gelegen. Deshalb solltest du die folgenden Produkte immer in deinen Haushalt haben.
In Notsituationen wäre es eine gute Idee, einen Vorrat an gesunden Lebensmitteln zu haben. Prävention kommt besonders dann gelegen, wenn du dich in einer brenzligen Lage befindest. Man denke an Quarantäne, Inflationen, die Wahrscheinlichkeit eines Blackoutsoder ähnliche Krisen – aber auch für spontane Dinner-Partys und andere unerwartete Treffen kommt ein Vorrat gelegen.
Supermarkt-Riese bereitet sich auf Blackout vor >>>
Du brauchst dich allerdings nicht mit Unmengen an Klopapier oder Ölzu wappnen. Verabschiede dich daher von den Hamstertagen und sorge dafür, dass bei deinem nächsten Einkauf die richtigen Konserven auf deiner Einkaufsliste stehen.
Gehamstert? So sollst du deine Vorräte einräumen >>>
5 Lebensmittel für jede Gelegenheit
Im Katastrophenfall greifen sogenannte "Prepper" zu ihren Bohnenkonserven und der verstauten Feld-Verpflegung, als ob man es mit der Armeezu tun hätte. So weit musst du mit deiner Vorratshaltung aber nicht gehen. Es reicht, wenn du lediglich einige grundlegende Lebensmittel in deinen Regalen aufbewahrst, die sowohl in Notfallsituationenals auch in keinen lebensbedrohlichen Fällen verwendet werden können.
Naht vielleicht der Geburtstag eines guten Freundes und du möchtest spontan einen Kuchen backen? Möglicherweise erhältst du auch einen überraschenden Hausbesuch von deinen Familienmitgliedernund musst darauf achten, dass sie gut verpflegt sind. Unter solchen unerwarteten Umständen kommt es gelegen, wenn Milch, Reis und weitere Grundnahrungsmittelimmer bei dir aufzufinden sind.
Ist das der größte Ketchup-Vorrat von Linz? >>>
Richtige Aufbewahrung
Einige Produkte kannst du mehrere Monate lagern, doch eventuell verlieren diese an Qualität. Das merkst du mindestens sobald du bei Kaffee und Tee kein starkes Aroma mehr wahrnehmen kannst oder wenn gewisse andere Produkte schnell eintrocknen. Diese sind jedoch weiterhin genießbar, auch wenn der Geschmackanderes vermuten lässt.
Mit der richtigen Lagerung und Haltbarkeitwirst du viel länger etwas von deinem Vorrat haben können. Achte also darauf, dass deine Lebensmittel an kühlen und schattigen Orten bewahrt werden. Im bestmöglichen Fall halten bleiben sie auch in luftdichten Behältern oder Schraubgläsern länger haltbar. Auch Plastikboxen können deine Produkte vor Qualitätsverlust sowie Schädlingen oder Feuchtigkeitbewahren.
Diese Lebensmittel solltest du immer auf Lager haben - Heute.at
Read More
No comments:
Post a Comment