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Wednesday, May 18, 2022

Kalium in Lebensmitteln: Die besten Kaliumquellen - Onmeda.de

Kalium ist ein Mineralstoff, der für den Wasserhaushalt im Körper eine wichtige Rolle spielt. Außerdem ist Kalium zusammen mit Natrium essenziell bei der Reizweiterleitung von Nervenimpulsen, weshalb eine ausreichende Kaliumversorgung wichtig ist für die Muskeln, das Herz und die Regulation des Blutdrucks. Der Tagesbedarf an Kalium liegt bei 4.000 Milligramm pro Tag. Der Kaliumbedarf kann normalerweise durch den Verzehr natürlicher Lebensmittel gut gedeckt werden.

Ein Kaliummangel kann durch Verlust von Elektrolyten entstehen, also bei Durchfall, aber auch durch Einnahme von entwässernden Medikamenten (Diuretika) und bei Menschen mit Diabetes. Laut einer Studie schützt ein hoher Kaliumkonsum vor einem Schlaganfall und senkt das Sterberisiko.

Kalium steckt in vielen pflanzlichen Lebensmitteln. In der Galerie finden Sie kaliumreiche Lebensmittel, um die Aufnahme zu erhöhen.

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