2. Transfette
Gesunde Fette wie Omega-3- oder Omega-6-Fettsäuren spielen eine wichtige Rolle für eine gesunde Ernährung. Fischöl oder Pflanzenöle aus Leinsamen, Sonnenblumen, Raps oder Oliven sollten regelmäßig aufgenommen werden, um einen normalen Stoffwechsel und gesunde Körperfunktionen zu ermöglichen. Was sind nun aber Transfette und warum sind sie für Ihren Körper gefährlicher als Zucker?
Transfette sind auch als ungesättigte Fettsäuren bekannt. Wird Pflanzenöl besonders hohen Temperaturen ausgesetzt oder wiederholt erhitzt, verändert sich dessen Molekülstruktur und aus eigentlich gesundem Öl wird ein ungesundes Transfett. Solche Transfette kommen im Fast-Food-Bereich und der industriellen Mehrfachverarbeitung von Lebensmitteln zum Einsatz. Frittierte Lebensmittel und Fertigspeisen wie Pizza, Burger oder Chips sowie einige Backwaren enthalten viele Transfette.
Das Problem mit den ungesunden Transfetten ist: Die Fette sorgen für einen Anstieg des LDL-Cholesterins. Diese Art des Cholesterins bedingt schädliche Ablagerungen an den Gefäßwänden der Arterien. Die Folge sind Blutflußverengungen, Blockaden und ein gesteigertes Risiko für Schlaganfälle und Herzinfarkte.
3 Lebensmittel, die gefährlicher sind als Zucker - Vital
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