Ob zum Aufwärmen von Essensresten oder zum Erhitzen von Milch: Mikrowellen sind super praktisch, wenn es darum geht, Lebensmittel schnell zu erwärmen. Trotzdem darf man nicht einfach alles bedenkenlos hineintun. Diese Lebensmittel sind tabu.
4 Lebensmittel, die nicht in die Mikrowelle dürfen
1. Eier
Hühnereier und Co. haben absolut nichts in der Mikrowelle verloren. Grund hierfür ist, dass Lebensmittel mit Haut oder Schale in der Mikrowelle platzen können. Selbiges gilt übrigens auch für Würstchen, Weintrauben oder Tomaten.
>> Diese Mikrowellen-Fehler sollten Sie nie begehen
2. Rohes Fleisch und roher Fisch
Rohes Fleisch sollten Sie auf keinen Fall in die Mikrowelle tun. Hier besteht nämlich die Gefahr, dass dieses darin nicht gleichmäßig durchgegart wird. Und genau das ist bei Fleisch und Fisch absolut wichtig, um gefährliche Bakterien wie Salmonellen und Listerien abzutöten. Fisch und Fleisch daher immer in der Pfanne oder im Backofen zubereiten.
Im Video: So wärmen Sie Essen richtig auf
4 Lebensmittel, die nicht in die Mikrowelle dürfen - FürSie
Read More
No comments:
Post a Comment