Rechercher dans ce blog

Tuesday, September 28, 2021

Aktionswoche zur Rettung von Lebensmitteln startet - Süddeutsche Zeitung

Hannover/Bremen (dpa/lni) - Mehr Wertschätzung für Lebensmittel ist das Ziel einer bundesweiten Aktionswoche an der sich Niedersachsen und Bremen beteiligen. Von diesem Mittwoch an wollen Politik, Organisationen und Unternehmen zeigen, wie die Lebensmittelverschwendung eingedämmt werden kann. "Deutschland rettet Lebensmittel" heißt die Aktionswoche mit dem Schwerpunkt auf Obst und Gemüse. Hintergrund ist, dass in Deutschland jährlich mehrere Tonnen Lebensmittel im Müll landen.

In Bremen sollen Workshops und eine Ausstellung über Lebensmittelverschwendung aufklären und Strategien zeigen, wie möglichst wenig Nahrungsmittel weggeschmissen werden. In Niedersachsen koordiniert das Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft mehrere Aktionen zum Thema und verweist auf verschiedene Veranstaltungen mit Tipps gegen Verschwendung.

© dpa-infocom, dpa:210929-99-406359/2

Adblock test (Why?)


Aktionswoche zur Rettung von Lebensmitteln startet - Süddeutsche Zeitung
Read More

No comments:

Post a Comment

„Blaue Zonen“: Sieben Lebensmittel essen Menschen, die besonders lang leben - FOCUS Online

In den sogenannten „Blauen Zonen“ leben die Menschen nicht nur länger, sondern oft auch gesünder. Einer der Hauptfaktoren für ihre Langlebi...