Rechercher dans ce blog

Monday, May 3, 2021

Viele machen es falsch: So werden Lebensmittel im Kühlschrank richtig gelagert - CHIP Online Deutschland

Lebensmittel im Kühlschrank richtig lagern - Anleitung

Damit Ihre eingekauften Lebensmittel auch möglichst lange frisch und haltbar bleiben, sollten Sie beim Befüllen des Kühlschranks auf die unterschiedlichen Temperaturen achten. Viele Verbraucher begehen bei der Lagerung doch einige Fehler, welche richtig ins Geld gehen können. Wir verraten Ihnen, wie Sie Ihre Lebensmittel in Zukunft richtig lagern.

Eine der wichtigsten Regeln, die Sie beim Einräumen Ihres Kühlschrankes beachten sollten, ist die Temperaturverteilung im Inneren.

Grundsätzlich sollte der Kühlschrank etwa eine mittlere Temperatur von sieben Grad Celsius aufweisen, jedoch verteilt sich die Temperatur nicht gleich auf den Kühlschrank.

Kühlschrank richtig befüllen: Die wichtigsten Regeln

Mit unseren Tipps werden Sie Lebensmittel im Kühlschrank ab sofort richtig lagern.
Mit unseren Tipps werden Sie Lebensmittel im Kühlschrank ab sofort richtig lagern.

GettyImages DragonImages

Da kalte Luft nach unten sinkt, sind die unteren Fächer kälter als die oberen Fächer des Kühlschrankes. Deshalb sollten Sie bei der Befüllung Ihres Kühlschrankes folglich vorgehen:

  • Da das obere Fach etwas wärmer als der Rest des Kühlschrankes ist, gehören hier Lebensmittel rein, die lange haltbar sind, wie zum Beispiel Soßen und Marmelade.
  • Lebensmittel, die eine kürzere Haltbarkeit aufweisen, wie Käse und Joghurt, gehören in das mittlere Fach hinein.
  • In das unterste Fach legen Sie nun die Lebensmittel, die nur eine sehr kurze Haltbarkeit aufweisen, wie zum Beispiel rohes Fleisch. Wie bereits erklärt ist es hier am kühlsten, sodass diese Lebensmittel nicht so schnell kaputtgehen.
  • Meistens besitzen Kühlschränke auch noch Gemüsefächer, in welche Sie verständlicherweise rohes Gemüse hineinlegen.
  • Vermeiden Sie es allgemein, warme Speisen in den Kühlschrank zu stellen, da Sie dadurch die innere Temperatur des Kühlschrankes durcheinander bringen und die Stromkosten erhöhen.
  • Auch mit der richtigen Anordnung Ihrer Lebensmittel können Sie die Energiekosten reduzieren. Platzieren Sie häufig genutzte Lebensmittel etwas weitere vorne, sodass Sie diese gleich erreichen und den Kühlschrank wieder schnell schließen können.

Mehr zum Thema:

Kühlschrank Test: Die Sieger der Stiftung Warentest

Kühlschrank entsorgen: Die besten Tipps und Tricks

Labbrige Karotten im Kühlschrank? Mit diesem Trick werden sie über Nacht wieder knackig

Let's block ads! (Why?)


Viele machen es falsch: So werden Lebensmittel im Kühlschrank richtig gelagert - CHIP Online Deutschland
Read More

No comments:

Post a Comment

„Blaue Zonen“: Sieben Lebensmittel essen Menschen, die besonders lang leben - FOCUS Online

In den sogenannten „Blauen Zonen“ leben die Menschen nicht nur länger, sondern oft auch gesünder. Einer der Hauptfaktoren für ihre Langlebi...