Rechercher dans ce blog

Friday, April 23, 2021

Haltbarkeit von Lebensmitteln - Wie Sie Ihr Essen richtig lagern - Stuttgarter Zeitung

Von Simon Rilling 

So darf es im Kühlschrank nicht aussehen, wenn die Lebensmittel länger halten sollen. Welche Produkte im Kühlschrank in welches Fach gehören, sehen Sie in der Bildergalerie. Foto: dpa/Ole Spata 6 Bilder
So darf es im Kühlschrank nicht aussehen, wenn die Lebensmittel länger halten sollen. Welche Produkte im Kühlschrank in welches Fach gehören, sehen Sie in der Bildergalerie. Foto: dpa/Ole Spata

Äpfel bitte nicht mit Birnen, Lauch und Zwiebeln auf keinen Fall neben Eiern: Bei der Lagerung von Lebensmitteln kann man viel falsch machen. Wir zeigen, wo sich was am längsten hält.

Von Simon Rilling

23.04.2021 - 15:21 Uhr

Stuttgart - Jahr für Jahr landen allein in Deutschland zwölf Millionen Tonnen Lebensmittel im Wert von 20 Milliarden Euro im Müll – die Hälfte davon in Privathaushalten, pro Kopf 75 Kilogramm. „Fast die Hälfte davon wäre vermeidbar und noch genießbar gewesen“, sagt Felicitas Arndt vom Bundeszentrum für Ernährung. Zu den häufigsten Fehlern gehöre die falsche Lagerung der Lebensmittel, so die Expertin. Wir geben Tipps, was Sie wie und wo lagern sollten.

Let's block ads! (Why?)


Haltbarkeit von Lebensmitteln - Wie Sie Ihr Essen richtig lagern - Stuttgarter Zeitung
Read More

No comments:

Post a Comment

„Blaue Zonen“: Sieben Lebensmittel essen Menschen, die besonders lang leben - FOCUS Online

In den sogenannten „Blauen Zonen“ leben die Menschen nicht nur länger, sondern oft auch gesünder. Einer der Hauptfaktoren für ihre Langlebi...